— Привет, Саша! Расскажи немного о себе: где живешь, чем сейчас занимаешься?

Привет! Живу в Петербурге. Снимаем с девушкой комнату в коммунальной квартире, типичный центр города с сотнями коммуналок. Родился и вырос в Иркутской области и, на самом деле, мне всё равно где жить, для меня большее имеет значение кто рядом, а не где я нахожусь. Перебиваюсь редкими заказами, иногда работаю в офисе. Но на работу в действительно крутых агентствах мне пока расчитывать рано, а в более низкой ценовой категории работать довольно сложно и не очень приятно, поэтому долго не задерживаюсь.
— Еще давным-давно, я помню, как приходил к тебе в гости, и был приятно удивлен тем, как ты мастерки работаешь в Photoshop. Расскажи, когда началось твое увлечение рисованием и дизайном?
Да ладно тебе, мастерски работаю, где? Увлечение началось давно, я сразу решил, что буду жить этим, в детстве я мечтал быть архитектором, когда появился компьютер захотел делать сайты, но сейчас уже склоняюсь уйти в иллюстраторство. К сожалению я медлителен и ленив, поэтому произвожу очень мало материала. Зато, за все это время я воспитал в себе неплохой (как мне кажется) вкус и собрал багаж знаний. Вообще вкус — это самое важное. Прежде чем что-либо делать необходимо быть уверенным в том, что ты делаешь, и правильно ли это. Кстати, эта уверенность стала появляться у меня совсем недавно.
— В последнее время, у тебя стали появляться работы с ретро машинами. Причем детализация весьма впечатляет. С чем связанно твое вдохновение?
Сначала нарисовал одну, получилось хорошо и решил сделать небольшую серию. Теперь хочу нарисовать еще несколько серий с машинами — все они будут немного разные. А вообще, на самом деле — это своего рода дзен. Нашел в гугле фотографию интересующей модели, и фигачишь много часов подряд мелкие детали, мозг напрягается мало, хотя на самом деле нужно анализировать форму и выбирать что детализировать, а что нет.
— Какие программы ты используешь в своей работе? Пробовал ли ты рисовать в Corel Painter 12 или Sketchbook designer 2012, или Artrage? Твои ощущения?
В работе над картинками использую только Photoshop. Пробовал рисовать в Painter, но от версии к версии он становится всё более неповоротливым и работает со сбоями. Вообще в работе использую исключительно Creative Suite от Adobe, больше мне ничего не нужно.
— Вот в своей последней работе «Митсубиши», какие кисточки ты использовал? Сколько времени ты затрачиваешь на создание такой работы?
В последних версиях фотошопа есть замечательные динамические кисти, обычно использую их (первые 16 кистей стандартного набора).  Времени трачу по-разному, от нескольких часов до пары дней, зависит от количества деталей и настроения.
— Я уверен, что мои читатели захотят познакомиться с твоим творчеством поближе. Как они могут связаться с тобой? Некоторым может просто захочется отслеживать твои новые работы, где они смогут все это посмотреть?

У меня есть профайл на бихансе ( behance.net/twarog ), еще есть тумблер и фликр. Вообще меня легко найти по поисковому запросу: twarojok

— Саша, я знаю, что помимо дизайна ты еще любишь фотографировать. С какого момента в своей жизни ты стал увлекаться фотографией, и как у тебя сейчас с этим?

Фотографирую сейчас крайне редко, а вот увлекался кажется всегда. Первый раз в жизни взял в руки мыльницу «Kodak»  лет в 10. Сейчас мне редко хочется запечатлевать на камеру, предпочитаю видеть всё своими глазами и не отвлекаться на фотокамеру.
— Расскажи моим читателям, где ты черпаешь свое вдохновение? Может у тебя есть свой список сайтов, где ты постоянно вдохновляешься?

Обычно меня вдохновляет скандинавский дизайн. Северная Европа. Портленд. Нью-Йорк. Списка, как такового, нет. Но обычно я просматриваю behance.netcargocollective.com, кстати, советую vk.com/badfashion, без последнего и дня не могу.

— В своей работе, планшет какой фирмы ты используешь? Какой посоветуешь купить начинающему дизайнеру с ограниченным бюджетом, и так ли это все важно: бренды, параметры планшетов и все такое?

Бренды — важно. Размеры рабочей области — важно. Все остальное — нет. Я использую маленький Wacom Graphire 4 с 2008 года. Из современных моделей я бы посоветовал Wacom Bamboo Pen&Touch размера не меньше чем medium, а если совсем денег в обрез, то можно взять самый маленький и дешевый Wacom Bamboo Pen, уложитесь в 2 т.р., но рисовать на планшете такого размера будет крайне неудобно, поверьте. Хотя последний отлично подойдет для работы с фотографиями. Мне доводилось работать и за профессиональной серией Intous от Wacom — впечатления непередаваемые, но мне достаточно и любительской серии.
— Спасибо, что уделил свое личное время на интервью. Желаю тебе Успехов в твоем творчестве и побольше вдохновения, для дизайнера, это очень важно, так как я сам тоже рисую, и знаю, что это такое 🙂

И тебе удачи и успехов! ^^