Галерея Виктора Эммануила II  в МиланеНаверное, невозможно побывать в Милане и не увидеть Галерею Виктора Эммануила II. Так же невозможно не влюбиться в это потрясающее во всех отношениях художественно-архитектурное творение человека. И хотя, Галерея Виктора Эммануила II — сегодня в первую очередь место торговое: здесь расположены самые модные и дорогие бутики, кафе и рестораны Милана; тем не менее сам пассаж смело можно считать одной из главных архитектурных достопримечательностей города.

Тем не менее, если в Рим обычно едут за достопримечательностями и экскурсиями, то в Милан за шоппингом. Модная столица не только Италии, но и Европы, Милан знает толк в торговле: лучшие бутики, скидки, сезонные распродажи и самые востребованные бренды. Неопытному шоппинг-туристу здесь будет ой как нелегко, и места надо знать и время года, когда и зачем лучше ехать в Милан. Правда сейчас вам на помощь может прийти личный шоппер-ассистент, проживающий в Милане и знающий все тонкости итальянской торговли. Самый выгодный шоппинг в торговых центрах Милана — это шоппинг с ассистентом, хотя бы в первый раз (подробнее на experts-tourister.ru).

Даже если шоппинг в одном из самых дорогих мест в мире не входит в ваши планы, здесь есть на что посмотреть. Архитектура этого пассажа не может оставить равнодушным никого! Буквально каждый метр этого огромного пространства таит в себе сотни и сотни интересных деталей. Чтобы все это запечатлеть на память и лучше рассмотреть, лучше взять камеру с хорошим ультра-зумом, например, таким как Nikon Coolpix P510 и выше (P520).

милан галерея виктора эммануила

Милан — Мекка для шопоголиков

Здание галереи было построено между 1865 и 1877 годами. Галерея соединяет между собой две самых известных достопримечательности Милана: Дуомо и театр Ла Скала. Хотя, сама, безусловно, считается не менее важной достопримечательностью. Сегодня это дом для бутиков высокой моды, ювелирных изделий, книг и картин, а также место, где собраны лучшие рестораны, кафе и бары. Здесь дорого, но очень и очень красиво. Кроме того, прогуляться и сделать снимки ничего не будет вам стоить. 

Galleria Vittorio Emanuele II

Это место часто называют Гостиная Милана